Ванна для производства мягких сыров ВЗ-1,0 позволяет получить мягкие сыры и творог. Конструкция ванны состоит из двустенного наружного корпуса и заключенного в нем внутреннего резервуара. С целью охлаждения или нагрева продукта герметично приварен змеевик (П-образный) на внутренний резервуар . Через патрубок к змеевику нагрева, расположенному под внутренним резервуаром, подается пар. Змеевик выполнен из трубы (нержавеющая сталь 35х1,5). При необходимости вместо змеевика могут быть установлены ТЭНы. Переливная труба позволяет поддерживать уровень воды в межстенном пространстве. Слив производится через патрубок. Червячный мотор-редуктор приводит в движение мешалку (режуще-вмешивающий инструмент), имеющую вертикальные и горизонтальные ножи. Датчики температуры обеспечивают возможность осуществления контроля температуры продукта. Две части крышки легко открываются и закрываются, третья — неподвижна. Продукт достигает необходимую температуру за счет нагрева или охлаждения воды в межстенном пространстве. Вся конструкция ванны выполнена из коррозийностойкой стали, разрешенной для производства пищевого оборудования (AISI 304, 316, 321).
Технические характеристики:
Рабочая вместимость, дм3 | 1000 |
Геометрическая вместимость, дм3 | 1100 |
Электродвигатель, кВ | 1,8 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 23 |
Температура пастеризации, С° | 95 |
Потребление эл.энергии при нагреве ТЭНами, кВт | 54 |
Диаметр спускного патрубка, мм | 50 |
Масса, не более, кг | 550 |
Габаритные размеры, мм, не более | 1400х1500х1700 |