Сыроизготовитель закрытого типа ОС-1000

ОС-500

Сыроизготовитель закрытого типа модели “ОС-1000″ позволяет вырабатывать сырное зерно при изготовлении мягких и твердых сыров. Аппарат заполняется молоком. Пар подается в паровой коллектор. В результате чего осуществляется свертывание молока и формирование сгустка. Далее сгусток разрезается при помощи лир. Вращаясь в одну сторону, лиры разрезают сгусток и выполняют постановку сырного зерна. Вращаясь в другую, вымешивают продукт. Направление движения лир выставляется с пульта управления. Сыворотка сливается в два этапа: при предварительном сливе через клапан отводится до 30%, а через второй клапан при подсушке сырного зерна — еще 20%. Подача пара завершается после окончания процессов дробления и подсушки. Окончательный отвод сыворотки и слив зерна выполняется через сливные клапаны, расположенные в днище сыроизготовителя. Частота вращения лир плавно изменяется благодаря применению частотного преобразователя. Закрытая конструкция предотвращает бактериальное загрязнение и значительно снижает  затраты на нагревание продукта. Особая форма ванны и применение сразу 2 мешалок, которые вращаются в противоположном направлении, позволяют интенсивно перемешивать и выполнять однородную прорезку сгустка. На панели оператора отображаются уровень заполнения и температура нагрева. С пульта также осуществляется управление сбросом сыворотки, работой мешалок, сливом зерна и остатков сыворотки. В крышке установлен светильник с термостойким защитным стеклом.

Технические характеристики:

Вместимость рабочая, л, не менее 11000
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин 3…16
Условный проход выходного отверстия для продукта, мм 125
Условный проход выходного отверстия для сыворотки, мм 65
Давление пара в подводящем трубопроводе, МПа, не более 0,07
Мощность двигателя, кеВт, не более 2,2
Габаритные размеры, мм 3700х2700х3800
Масса, кг, не более 3400