Формовочный аппарат для сыра позволяет выполнять циклическую приемку и распределение сырной массы, которая поступает из сыродельной ванны, ее формование в пласт, отделение сыворотки и разрезание пласта на отдельные куски с заданными параметрами. При помощи пневмомеханических устройств одновременно по всей длине ванны нажимными плитами осуществляется отделение сыворотки и формование зерна. При выгрузке пласта дно, имеющее перфорацию, двигается вперед, а пласт регулируемыми ножами делится на продольные полосы. Когда сырный пласт достигает нужного выдвижения, гильотина отсекает бруски сыра, подготовленного для укладки в формы.
Технические характеристики:
Вместимость, л | 500 |
Мощность, кВт | 6 |
Габаритные размеры, мм | 3550х2600х2100 |
Масса, кг | 1120 |