Установка по производству сливочного масла “А 1 — О М И” позволяет производить сливочное масло (соленое и несоленое кисло- или сладкосливочное, любительское, вологодское, крестьянское, бутербродное) путем непрерывного сбивания. Через уравнительный бак, оснащенный поплавковым регулятором, и подбиватель созревшие сливки с помощью винтового насоса перекачиваются в цилиндр, где осуществляется их сбивание с последующим образованием масляного зерна. Далее масло перемещается для обработки в шнековую камеру, где на него оказывается механическое воздействие, промывка зерна, отведение от него пахты, вакуумная обработка и дозирование влаги.
Технические характеристики:
Производительность в час по маслу, кг | |
-вологодскому | 1200 |
-крестьянскому | 1000 |
-любительскому | 1100 |
-бутербродному | 800 |
Содержание влаги в масле, %: | |
-вологодском | 15,8…16 |
-любительском | 19,7…20 |
-крестьянском | 24,7…25 |
-бутербродном | 34,5…35 |
Содержание жира в пахте, % | 0,7 |
Температура масла на выходе из маслоизготовителя, С | 12…15 |
Расход ледяной воды, м. куб./час | 3,5 |
Мощность, кВт | 43 |
Занимаемая площадь, кв.м. | 14 |