Туннельный пресс модели “Я7-ОПЭ” позволяет прессовать сырную массу в ходе производства мелких твердых сыров круглой и брусковой формы (костромской малый, российский малый, буковинский, голландский и т.д.). Формы, заполненные сырной массой, устанавливаются на поддоне. Для заполнения форм основание вместе с поддоном перемещаются на передвижном столе к участку формования. Переключение крана на подачу в резино-тканевые рукава сжатого воздуха приводит к расширению рукавов и поднятию подвижной рамы. Вместе с рамой вверх перемещаются и подвески, снимающие со стола при помощи своих упоров основание с формами и прижимающие крышки форм к поршням толкателей. В результате этого усилие прессования передается сырной массе. Свободный стол выкатывается из туннеля, и операция повторяется.
Технические характеристики:
Число пресс-модулей, шт | 5 |
Производительность в смену (техническая), кг, не менее | 600…1200 |
Количество форм, шт | 75,150 |
Расход сжатого воздуха на один цикл прессования, м (м /ч), не более | 1,5(0,540) |
Давление сжатого воздуха, подаваемого к прессу, МПа | 0.3…0.6 |
Занимаемая площадь,м2, не более | 8 |
Мacca, кг, не более: | 1245 |