Сырный пресс “Е8-ОПД” позволяет прессовать все виды сыров кроме швейцарского и сыров, имеющих удлиненную цилиндрическую форму. Благодаря применению данного пресса сырная масса уплотняется, часть сыворотки удаляется и образуется поверхностный слой. Конструкция пресса включает сварное основание, вертикальные цилиндрические стойки, прессующие нержавеющие полки и пневмосистему пневмоцилиндров. Наполненные сырной массой формы крепятся на полках. Подача в полости пневмоцилиндров сжатого воздуха обуславливает поднятия и опускания полок. Вращение рукоятки регулятора давления регулирует степень давления при прессовании.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч | 120…125 |
Количество форм/секций, шт | 12/2 |
Давление воздуха, мПа | 0.6 |
Габаритные размеры, мм | 1210х500х3120 |
Масса, кг | 435 |