Заквасочная ванна модели “ВЗ-2,0″ позволяет выполнять длительную пастеризацию и сквашивание молока в ходе производства различных кисломолочных продуктов, доводит сливки до созревания при изготовлении сметаны и масла, изготавливает производственные закваски на чистой культуре молочнокислых бактерий. Конструкция ванны включает внутренний резервуар, имеющий двухстенный наружный корпус, П — образный змеевик охлаждения, распределительное устройство, патрубок подачи пара, переливные трубы, мешалку в форме трубчатого контура с лопастями, люк на обечайке или верхней крышке, а также кран для отбора проб. Корпус имеет теплоизоляцию и облицован тонколистовой сталью, верхнее днище резервуара — теплоизоляции не имеет, одинарное. И к верхнему, и к нижнему днищам корпуса приварены пластины, имеющие отверстия. Эти пластины применяются при погрузке и монтаже как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Кроме того, к нижнему днищу приварены три опоры, регулируемые по высоте. Мешалка монтирована вертикально. Нижней своей частью мешалка опирается на подшипник скольжения. В качестве привода мешалки используется червячный мотор-редуктор.
Технические характеристики:
Рабочая вместимость, л | 2000 |
Электродвигатель, кВт | 0,75 |
Частота вращения мешалки, об./мин. | 20 |
Температура пастеризации, °С | 95 |
Расход пара, кг/час не более | 300 |
Расход воды для охлаждения, м3/ч | 8 |
Температура воды для охлаждения, °С | 2-3 |
Диаметр спускного патрубка, мм | 50 |
Масса, кг, не более | 1000 |
Габаритные размеры, не более (Диаметр х Высота)\ | 1900х1900 |