Установка для получения пудингов, десертов, майонеза и плавленных сыров модели «СУ — Т — 300» позволяет изготавливать пудинги, десерты, майонез и плавленные сыры. Конструкция установки включает бункер, трубопровод для циркуляции продукции, блок подготавливания горячей воды и вакуумный узел. Бункер — это емкость, оснащенная рубашкой, скребковой мешалкой и откидной крышкой. На крышке монтированы воронки загрузки жидких и сухих компонентов под вакуумом и привод мешалки. Пневмоцилиндр выполняет закрывание и открывание крышки. Рубашка имеет теплоизоляцию. Трубопровод для циркуляции продукта включает в себя 2 ступени смешивания и обеспечивает высочайшее качество перемешивания продукта. На первой ступени производится дробление сухих компонентов и равномерное их смешивание с жидкими. А на второй ступени выполняется по системе ротор — статор смешивание максимально измельченных и перемешанных компонентов. Благодаря байпасу возможно смешивание через первую ступень без прохождения второй. В блоке подготовки горячей воды производится нагрев воды, поступающей в рубашку бункера и как следствие — нагрев продукта. Температура воды и продукта постоянно контролируется и поддерживается на нужном уровне системой автоматики. Вакуумный узел позволяет удалять воздух из готовой продукции. Данная установка отличается универсальностью, максимальной автоматизацией процессов производства и санобработки, надежностью, долговечностью и удобством в обслуживании.
Технические характеристики:
Способ нагрева | пар | эл. нагрев |
Производительность, кг/ч | 450-300 | 450-300 |
Максимальная температура пастеризации, °С | 75-95 | 75-95 |
Продолжительность цикла приготовления продукта, мин, не более | 20-30 | 20-30 |
Потребляемая мощность, кВт | 11,4 | 65,4 |
Расход пара за цикл, кг | 150 | — |
Рабочий вакуум, мм рт. ст. | 400 | 400 |
Количество ступеней смешивания, шт | 2 | 2 |
Объем воронок загрузки, л: — жидких компонентов — сухих компонентов |
10 10 |
10 10 |
Длина, мм | 2500 | 2100 |
Ширина, мм | 1500 | 1300 |
Высота, мм | 1850 | 1850 |
Масса, кг | 700 | 600 |