Емкость для низкотемпературной обработки модели “ВС — В — 2,0″ позволяет доводить до созревания смеси мороженного или сливки при изготовлении масла, сквашивать и охлаждать кефир, резервировать и доохлаждать сливки и молоко. Данная емкость дает возможность выполнять следующие операции: охлаждение, нагрев продукта и его перемешивание. Конструкция емкости включает корпус, приводы и мешалки.Корпус — вертикальный сосуд цилиндрической формы, имеющий коническое днище и крышу, змеевик для охлаждения, выполненный из “п — образного” профиля, соединенного герметично с обечайкой. Корпус имеет облицовку из тонколистовой стали и теплоизоляцию. Крыша емкости не теплоизолирована. Емкость установлена на 3 регулируемые по высоте опоры. Датчик температуры и патрубок выхода/входа для продукта установлены в днище. Под одной из опор установлен тензодатчик для контроля массы продукта. Боковая поверхность имеет патрубки для выхода и входа тепло- и хладагента (горячая и ледяная вода, пропиленгликоль), а также пробный кран. Крыша емкости оборудована люком-лазом, светильником, воздушным клапаном и моющей головкой. Рядом с крышкой люка располагается бесконтактный выключатель. Открывание крышки люка приводит к отключению мешалки от сети электродвигателя. Мешалка — это вал с лопастями. Верхняя его часть закреплена в приводе, а нижняя — в подшипнике скольжения, который в свою очередь закреплен в опоре мешалки. Привод мешалки — это мотор — редуктор. При необходимости, дополнительно может быть монтирован блок подготовки для горячей воды, оснащенный системой поддержания температуры на базе ТЭНов.
Технические характеристики:
Объем, м3 | 2,0 |
Перемешивающее устройство | мешалка рамного типа с пластинами |
Частота вращения мешалки, об/мин | 18 |
Мощность привода, кВт | 1,5 |
Длина, мм | 2000 |
Ширина, мм | 1575 |
Высота, мм | 2190 |
Масса, кг | 480 |