Ванна для приготовления смеси модели “ВСМ — 0,2П” позволяет подготавливать и выполнять пастеризацию смеси при изготовлении йогурта и мороженого, а также растворять сухие компоненты. В процессе работы ванна заполняется продуктом, он подогревается, вносятся сухие компоненты, все перемешивается, производится пастеризация и готовая смесь сливается. Конструкция ванны предполагает теплоизолированную, трехстенную овальную емкость, которая закрыта сверху при помощи двух крышек. Сбоку в нижней части ванны находится тангенциально скоростной привод и пропеллерная мешалка. Данная модель оборудована моющей головкой и термодатчиком. Со стороны привода на крышке установлен конечный выключатель, отключающий мешалку во время открывания крышки. Вторая крышка предназначена для внесения сухих компонентов. Опоры и наружные поверхности изготовлены из нержавейки. Нагрев выполняется при помощи водяной рубашки, где в качестве теплоносителя используется пар.
Технические характеристики:
Объем, м3 | 0,20 |
Мощность привода, кВт | 1,5 |
Способ нагрева | паровой барботер и водяная рубашка |
Расход пара на нагрев, кг | 50 |
Длина, мм | 1850 |
Ширина, мм | 860 |
Высота, мм | 920 |
Масса, кг | 280 |