Агрегат для производства сырной массы модели «Л5 — ОПН» позволяет измельчать, смешивать, плавить и, в случае необходимости, охлаждать сырную массу. При помощи подъемника тележка с сырьем поднимается и опрокидывается в приемный бункер. Далее выполняется процесс тонкого и предварительного измельчения исходного продукта с помощью серповидных двухлопастных ножей и процесс плавления. Расплавленная масса через шибер выгружается в разгрузочную тележку. Тележка — питатель перемещает массу к расфасовочному оборудованию или напольной тележке. Благодаря станции подготовки пара выполняется очистка перегретого пара от капельной влаги и механических примесей, а также поддерживается давление на выходе. Кроме этого, данный агрегат применяется в производстве различных сырных продуктов и наполнителей (фруктово-ягодных и на молочной основе). Комплект поставки включает измельчитель — плавитель, оснащенный подъемником, тележку — питатель, станцию подготовки пара и электрооборудование.
Технические характеристики:
Производительность, в зависимости от продукта и технологии, кг/ч | 500-1000 |
Потребление электроэнергии, кВт/ч | 60 |
Установленная мощность, кВт | 75 |
Количество сырной массы, загружаемой в камеру, кг | 150 |
Расход пара, кг/ч | 130 |
Расход водопроводной воды, м3/ч | 1,1 |
Расход сжатого воздуха, м3/ч | 0,2 |
Занимаемая площадь, м2 | 12,3 |
Габаритные размеры, мм | 3500х2800х 3300 |
Масса, кг, не более | 5800 |