Установка для прессования творожного сгустка УТС-500

УТС-500

Установка для прессования творожного сгустка модели «УТС — 500»позволяет выполнять прессование, самопрессование, а также охлаждение творожного сгустка. Данной установке характерны: дозированная подача и прессование с последующим охлаждением продукта до стандартизированных показателей. Все маршруты, которые проходит творожный сгусток, подвергаются обязательной двух контурной санитарной обработке после выгрузки. Сгусток заданного объема распределяется циклично. В процессе самопрессования происходит также и охлаждение. Прессование — цикличное. Время выдержки задается оператором.

Технические характеристики:

Объем загружаемого сгустка с сывороткой, м3 3,0
Масса творога после прессования, кг 450 — 500
Объем ванны сбора сыворотки, м3 0,45
Рабочее давление воздуха в магистрали, МПа 0,4 — 0,6
Температура продукта на выходе, °С 10 — 12
Хладоноситель ледяная вода, 2 — 4°С
Давление ледяной воды, МПа 0,3
Мощность насоса откачки сыворотки, кВт 3
Мощность насоса подачи сгустка, кВт 2,2
Габаритные размеры, мм 3350×1440×2350