Установка для прессования творожного сгустка модели «УТС — 500»позволяет выполнять прессование, самопрессование, а также охлаждение творожного сгустка. Данной установке характерны: дозированная подача и прессование с последующим охлаждением продукта до стандартизированных показателей. Все маршруты, которые проходит творожный сгусток, подвергаются обязательной двух контурной санитарной обработке после выгрузки. Сгусток заданного объема распределяется циклично. В процессе самопрессования происходит также и охлаждение. Прессование — цикличное. Время выдержки задается оператором.
Технические характеристики:
Объем загружаемого сгустка с сывороткой, м3 | 3,0 |
Масса творога после прессования, кг | 450 — 500 |
Объем ванны сбора сыворотки, м3 | 0,45 |
Рабочее давление воздуха в магистрали, МПа | 0,4 — 0,6 |
Температура продукта на выходе, °С | 10 — 12 |
Хладоноситель | ледяная вода, 2 — 4°С |
Давление ледяной воды, МПа | 0,3 |
Мощность насоса откачки сыворотки, кВт | 3 |
Мощность насоса подачи сгустка, кВт | 2,2 |
Габаритные размеры, мм | 3350×1440×2350 |