Заквасочная ванна РВЗУ-0,63

РВЗУ-035

Заквасочная ванна РВЗУ-0,63 позволяет на основе культур молочнокислых бактерий производить закваску в процессе пастеризации, сквашивания и последующего охлаждения молока, а так же дает возможность хранить закваску на предприятии. Конструкция ванны включает в себя резервуар для сквашивания и блок управления. Резервуар — термоизолирован, оснащен устройством для залива и спуска продукта, мешалкой, змеевиками (для подачи пара или ледяной воды), моющей головкой и датчиками контроля температур. Внутрь резервуара подается молоко. При помощи мешалки производится перемешивание. Под давлением пар подается в змеевик, закрепленный на дне ванны снаружи, что приводит к нагреву молока до необходимой для пастеризации температуры. После завершения процесса пастеризации для более быстрого охлаждения продукта до необходимой для сквашивания температуры, в рубашку подается холодная вода, вытесняющая горячую, а после этого подается ледяная вода. Процесс сквашивания занимает несколько часов. В случае необходимости, готовый продукт охлаждается до температуры хранения. Постоянная температура поддерживается автоматически.
Технические характеристики:

Вместимость рабочая, м³ 0,63
Внутренний диаметр ванны, мм 1000±1,5
Потребляемая электроэнергия, кВт Ч ч 0,35
Расход пара при давлении 0,3-0,4 МПа, кг/ч :
— при пастеризации 100
— при сквашивании 13,5
Расход ледяной воды при температуре 2-3° С, м³/ч 2,3
Габаритные размеры резервуара, мм: 1600x1220x2100
Масса резервуара, кг 365
Масса блока управляющей аппаратуры, кг 73