Пастеризационные ванны ВП используются для производства кисломолочных продуктов, творога, сметаны, сливочного масла, закваски на чистых молочнокислых бактериях.
Конструкция ванны включает в себя внутренний резервуар, заключенный в наружный двустенный корпус. Под внутренним резервуаром проходит парораспределительное устройство. Пар к нему подводится через патрубок. Парораспределительное устройство выполнено из трубы перфорированной нержавеющей (35 х 2,5). Труба закатанна в кольцо вокруг внутреннего резервуара. При необходимости вместо парораспределительного устройства могут быть установлены тэны. Переливная труба поддерживает уровень воды в межстенном пространстве. Слив воды производится через патрубок. Червячный мотор-редуктор приводит в движение мешалку, благодаря чему происходит перемешивание продукта. Боковой патрубок с муфтой ДУ-50 позволяет слить готовый продукт. Кроме того, ванна оснащена датчиками температуры, контролирующими температуру продукта. Конструкция крышки ванны предполагает, что одна ее половина может легко подниматься и опускаться. В изготовлении деталей ванны применены коррозийно-стойкие марки стали, разрешенные к применению в пищевой промышленности (AISI 304, AISI 321, AISI 316).
Дополнительно по желанию клиента ванны могут быть изготовлены с другим рабочим объемом и габаритными размерами, а также установлены краны отбора проб, датчики уровня, осветительная гарнитура и т.д.
Технические характеристики:
№ |
Наименование параметра |
Значения |
||
ВП-0,35 |
ВП-0,63 |
ВП-1,0 |
||
1 | Вместимость, л, не более Полная Рабочая |
360 |
720 |
1100 |
2 | Поверхность нагрева, м2 |
2 |
3,2 |
6,8 |
3 | Частота вращения мешалки, об/мин |
15-30 |
15-30 |
15-30 |
4 | Электродвигатель привода мешалки Мощность, кВт Частота вращения, об/мин |
0,75 |
0,75 |
0,75 |
5 | Передаточное число фрикционного привода |
63 |
63 |
63 |
6 | Внутренний диаметр ванны, мм |
800 |
1000 |
1000 |
7 | Внутренняя полная высота, мм |
750 |
850 |
1400 |
8 | Давление пара в трубопроводах, МПа |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
9 | Температура ледяной воды, ºС |
2-3 |
2-3 |
2-3 |
10 | Максимальная температура молока, ºС |
90 |
90 |
90 |
11 | Диаметр переливной трубы, мм |
32 |
32 |
32 |
12 | Диаметр трубопровода подачи пара, воды и сливного патрубка, мм |
25 |
25 |
25 |
13 | Габаритные размеры, мм, не более Длина Ширина Высота |
1288 |
1581 |
1755 |
14 | Масса, кг, не более |
165 |
227 |
390 |