Пастеризационные ванны ВП

d0b2d0bf

Пастеризационные ванны ВП используются для производства кисломолочных продуктов, творога, сметаны, сливочного масла, закваски на чистых молочнокислых бактериях.

Конструкция ванны включает в себя внутренний резервуар, заключенный в наружный двустенный корпус. Под внутренним резервуаром проходит парораспределительное устройство. Пар к нему подводится через патрубок. Парораспределительное устройство выполнено из трубы перфорированной нержавеющей  (35 х 2,5). Труба закатанна в кольцо вокруг внутреннего резервуара. При необходимости вместо парораспределительного устройства могут быть установлены тэны.   Переливная труба поддерживает уровень воды в межстенном пространстве. Слив воды производится через патрубок. Червячный мотор-редуктор приводит в движение мешалку, благодаря чему происходит перемешивание продукта. Боковой патрубок с муфтой ДУ-50 позволяет слить готовый продукт. Кроме того, ванна оснащена датчиками температуры, контролирующими температуру продукта. Конструкция крышки ванны предполагает, что одна ее половина может легко подниматься и опускаться. В изготовлении деталей ванны применены  коррозийно-стойкие марки стали, разрешенные к применению в пищевой промышленности (AISI 304, AISI 321, AISI 316).

Дополнительно по желанию клиента ванны могут быть изготовлены с другим рабочим объемом и габаритными размерами, а также установлены краны отбора проб, датчики уровня, осветительная гарнитура и т.д.

Технические характеристики:

Наименование параметра

Значения

ВП-0,35

ВП-0,63

ВП-1,0

1 Вместимость, л, не более
Полная
Рабочая

360
300

720
600

1100
1000

2 Поверхность нагрева, м2

2

3,2

6,8

3 Частота вращения мешалки, об/мин

15-30

15-30

15-30

4 Электродвигатель привода мешалки
Мощность, кВт
Частота вращения, об/мин

0,75
1350

0,75
1350

0,75
1350

5 Передаточное число фрикционного привода

63

63

63

6 Внутренний диаметр ванны, мм

800

1000

1000

7 Внутренняя полная высота, мм

750

850

1400

8 Давление пара в трубопроводах, МПа

0,1-0,3

0,1-0,3

0,1-0,3

9 Температура ледяной воды, ºС

2-3

2-3

2-3

10 Максимальная температура молока, ºС

90

90

90

11 Диаметр переливной трубы, мм

32

32

32

12 Диаметр трубопровода подачи пара, воды и сливного патрубка, мм

25

25

25

13 Габаритные размеры, мм, не более
Длина
Ширина
Высота

1288
925
1370

1581
1144
1575

1755
1144
2055

14 Масса, кг, не более

165

227

390