Пастеризатор с потреблением пара для кисломолочных продуктов ПОУ-10000КУ позволяет нагревать продукт, производить пастеризацию, выдержку и т.д.
Универсальные пастеризационно-охладительные установки дают возможность менять параметры температуры в обеих секциях (пастеризационной и выходной). К особенностям также относится гидравлическая схема применения блоков подготовки носителя тепла. В данной модели используется горячая вода, необходимая температура которой достигается нагреванием паром. Теплогидравлическая схема такого рода аппаратов вместе с дополнительным оборудованием и специфика современного легко перестраиваемого производства максимально исключили из производственного процесса человеческий фактор.
Данная модель позволяет нагревать продукт до начала процесса очистки до температуры 45°-60°С; перед гомогенизацией — до температуры 78°С; производить процесс пастеризации при температурном режиме 90°-95°С; выдерживать продукт при температуре пастеризации в течение 300 секунд; охлаждать до температуры сквашивания.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 10000 |
Установленная электрическая мощность, кВт | 10 |
Потребление пара, кг/ч | 350 |
Давление пара, мПа | 0,3 |
Потребление ледяной воды, м3/ч | 30 |
Давление ледяной вода, мПа | 0,25-0,35 |
Длина, мм | 3400 |
Ширина, мм | 2500 |
Высота, мм | 2500 |
Масса, кг | 2100 |