Сыродельная ванна модели “ВС-700″ позволяет получить сырное зерно при производстве сыров, а также произвести перемешивание компонентов в ходе приготовления смесей мороженного.
Конструкция ванны включает в себя запорный клапан для спуска сыворотки и зерна, мостовую конструкцию, колонны, режуще-вымешивающий инструмент с ножами и приводом, домкрат, позволяющий наклонять ванну, сито для забора сыворотки и мерную линейку. Данная модель предусматривает наличие ванны открытого типа. Емкость ванны — двустенная. Межстенное пространство заполнено горячей или ледяной водой, в зависимости от технологического процесса. Нагревание продукта осуществляется паром через барботер или водой через патрубок. Штуцер позволяет сливать воду из рубашки. Молоко заливается в ванну сверху. Мешалка начинает взбивать молоко во время подогрева. В продукт, достигший необходимой температуры, добавляют закваску, ферменты согласно технологии. При этом перемешивание не прекращается. По достижении однородной консистенции, перемешивание заканчивается, и начинается процесс формирования калье. Когда калье получает необходимую плотность, начинается обработка сырного сгустка режуще-вымешивающим устройством с постепенным наращивание скорости и частоты оборотов ножей. После окончания резки, производится забор сыворотки, и выполняется второе нагревание при вращающейся мешалке. Данный процесс позволяет подсушить зерно. Делее, подсушенное зерно направляется в формовочное устройство или вибролоток.
Технические характеристики:
Геометрический объем 700 л
Мощность двигателя перемешивающего устройства 1,5 кВт
Габаритные размеры 1500х720х490 мм
Масса ванны в сборе 560 кг